Гилев Константин  Петрович
Гилев
Константин

ефрейтор

История солдата

Родился  в    1924 году д.   Полухи  Денисовского Сельского совета  Верищагинского района   Пермской области

Боевой путь

В  ряды   Советской  Армии      призван    Барзасским   РВК  Кемеровской области 23 августа  1942 года. В 27 стрелковую дивизию.  В ноябре  1942 года его   перевели  в пограничный отряд №70 стрелком    и прослужил он  в нем до 1943 года  на восточной границе в Амурской области. После гибели брата , он  подал  рапорт о переводе на  фронт. В январе  был переведен в 56  пограничный  отряд,  в составе которой,  он прослужил до 1944 года.   Принимал участие в освобождении Варшавы.  Затем его отряд отозвали  для  закрытия и охраны Государственной граница СССР.

С октября 1944 года в составе 84 го пограничного отряда до 12 января 1949 года охранял  границу.         В его  обязанности входило:  выявление и уничтожение   предателей, полицаев,  которые скрывались в Белоруссии по лесам и болотам.  Во время службы  в  рядах  пограничных отрядов был награжден  медалями «За отвагу»,  «Зв взятие Варшавы», «За победу над Германией»,  «За победу над  Японией»,   Закончил службу в звании ефрейтора.  Ушел из жизни 21 апреля  2000 году.