Гилевич Генрих Людвигович
Гилевич
Генрих
Людвигович
Полковник / Врач

История солдата

Любовь на войне безумна. Когда гибнут миллионы, счастье двоих – такое хрупкое и хрустальное, - становится почти нереальным, но тем не менее.... А еще не зря говорят, что браки заключается на Небесах..... А если 2 человека нашли друг друга, полюбили, и создали семью, во время Великой отечественной Войны, то это иначе, как Судьбой не назовешь, и как результат этого 45 лет вместе, рука об руку, двое замечательных детей - сын и дочка, внуки и правнуки. Мой дедушка родился 9 мая 1922 года в городе Керчь, с детства мечтал стать врачом, но путь в медицину для него оказался открыт только через войну.

У студентов Крымского медицинского института, как и у других молодых людей, были патриотические порывы: на фронт! Туда, где так необходимы их знания и навыки. И поэтому выпускника крымского мединститута, Гилевич Генриха Людвиговича в далеком 1943 году направили на фронт, где он возглавил отделение фронтового госпиталя. За время Великой Отечественной войны он получил орден Отечественной войны II степени, за которым последовали и другие награды, такие как За победу над Германией, 100 лет со дня рождения Ленина, 20 лет победы в Великой Отечественной войне, 30 лет победы в Великой Отечественной войне и Почетный знак - отличник здравоохранения. Это были награды за победы на медицинском фронте, за самоотверженную борьбу за жизнь раненых советских воинов. Врачи и медицинские сестры сутками трудились в госпиталях, самоотверженно сражаясь за жизнь каждого пациента. Дедушка рассказывал, что иногда они даже спали на ходу. Здесь же и встретил он свою любовь. Моя бабушка Раиса Ильинична Столбикова работала в том же госпитале медсестрой. Всю жизнь она была его верным другом и соратником, верной спутницей на всю оставшуюся жизнь.

Победу дедушка и бабушка встретили в 1945 году в Вене. После войны молодая семья вернулась в Керчь, где дедушку назначили главврачом в больницу на водном транспорте, а бабушку - старшей медсестрой в стоматологическую поликлинику.

Воинская специальность Врач
Место рождения Керчь