Гильфанов Гарафи Гильфанович
Гильфанов
Гильфанович

Гильфанов Гарафи Гильфанович родился 3 апреля 1925 года в деревне Саитово Мензелинского района.

Умер 15 ноября 200 года.

Гыйлфанов Алмаз Дамирович

Мой дедушка, Гильфанов Гарафи Гильфанович родился 3 апреля 1925 года в деревне Саитово Мензелинского района. Закончил 7 классов в 1940 году. Когда началась война, ему было всего 16 лет. 8 января 1943 года его забирают в армию. Сначала он проходит учебку в городе Суслонгер Кировского района. Затем в июне месяце того же года его отправляют на фронт. Он попадает в третий белорусский фронт.
1944 год. Дедушка проявляет отвагу и доблесть в сражении за освобождение города Борисов в Белоруссии. За это его наградили медалью «За храбрость». Когда немцы сожгли мост, он сумел провести линию для связи через широкую реку. За это он был награжден медалью «За отвагу».
19 февраля 1944 года немецкие танки вступили в контратаку. Ордие дедушки сожгло один из танков, он был трижды ранен, лежал в госпитали.
Но ко Дню Победы ему не удалось приехать домой. Служба была 3 года и 6 месяцев. Всего он прослужил 5 лет и 3 месяца.
23 апреля 1946года его наградили медалью «»За победу над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
26 октября 1946 года он был награжден медалью «За отвагу» за храбрость, которую он проявил при освобождении Калининградской области.
Его наградили медалями «За отвагу» 31 мая 1948 года и 2 августа 1948 года. Много у него и юбилейных медалей.
В период с 1950-х по 1985-е года он работал в родном колхозе трактористом. Еще 2 года ремонтировал сельско-хозяйственные машины. У него много похвальных грамот, он имеет звание «Ударник девятой пятилетки».
Мой дедушка умер после долгой и тяжелой болезни 15 ноября 2000 года.
Я очень горжусь своим дедушкой!