Гильфанов Муллагали Гильфанович
Гильфанов
Муллагали
Гильфанович

История солдата

Мой дед Гильфанов Муллагали Гильфанович родился в 1924 году в деревне Новокабаново Краснокамского района БашАССР. На фронт ушел в июле 1942 года, воевал на втором Белорусском фронте в артиллерийских войсках. Был трижды ранен. Победу над фашисткой Германией встретил в госпитале в Германии, куда попал в апреле 1945 года. Был награжден Орденом Красной звезды и медалью "За боевые заслуги". После окончания войны до 1947 года дед служил в рядах Красной Армии в Германии в г.Подздаме. После службы возвращается на Родину в родную деревню, где в 1948 году женится на моей бабушке.Вместе они родили и воспитали троих детей. Дед был очень интересный собеседник, многие любили его за честность, доброту, открытый характер. Вместе с детьми и внуками он вырастил прекрасный сад ,построил дом в своей родной деревне, куда вернулся с бабушкой после выхода на заслуженный отдых. Многие односельчане  и родные вспоминают его с любовью.Дед ушел из жизни 1 мая 2004 года на 80-м году, немного не дожив до Дня Победы... В нашей семье очень почитается праздник 9 Мая. На сайте"подвиг народа" нами был обнаружен факт представления деда к еще одному ордену Красной Звезды, но в то время дед находился в госпитале, так что награда так и не нашла героя...Все мы гордимся дедом и его боевыми подвигами!!!