Гилишев Павел Тимофеевич
Гилишев
Тимофеевич

История солдата

Гилишев Павел Тимофеевич 12 июня 1918года рождения, п.Ключи, Боханского района. 02 октября 1939 года был призван на действительную службу, началась война. С октября 1939 года по май 1940 года  ШМАС Дальневосточного округа. С мая 1940 года по февраль 1942 года 319 Авиаполк - оружейный мастер на винтовых самолетах. С февраля 1942 по май 1946 года командир саперного отделения №88. Уволен в запас 09 августа 1946 года. Награды:  Орден "Отечественной войны 2 степени", "Красная звезда". Медали: "За взятие Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией". Мы очень гордимся своим отцом!

Боевой путь

Со 2 октября 1939 года  действительной службы прошел боевой путь до г.Берлина и вернулся только в августе 1946 года. Имеет награды и боевые ранения.