Гильманов Габдулнур Гильманович
Гильманов
Габдулнур
Гильманович
Полковник / Радиоразведчик

История солдата

В РККА с 1939 года. В Финской войне принимал участие в качестве рядового-связиста. Все годы Великой Отечественной войны (1941-1945) служил в действующих войска в качестве офицера связи по специальности “радиоразведка”, специализируясь на пеленгации штабных (дивизия, корпус, армия, фронт) радиостанций противника. Вышел в отставку в 1971 году в чине полковника Советской Армии.

Воинская специальность Радиоразведчик
Место рождения дер. Таршна, Дубъязскогский район, Татарская АССР

Принимал участие Финская Война, битва на Курской дуге, освобождение Праги, взятие Берлина

Орден Красной Звезды № 262135

Орден Красной Звезды № 3311174

Обоснование присуждения ордена Красной Звезды” в 1943 г.

Ст. лейтенант Гильманов Габдуд-нур Гильманович работает в составе Оперативного Отделения Дивизиона....

Медаль “За боевые Заслуги”

Медаль “За Взятие Берлина”

Медаль “За Освобождение Праги”

Медаль “За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне”

После войны

После войны Габдулнур Г. Гильманов продолжил службу в Советской Армии пройдя путь от капитана в 1945 году до полковника в подразделениях связи на территории СССР (Туркменистан, Узбекистан, Украина) и за границей (Австрия, ГДР) и вышел в отставку в 1971 г. Выйдя на пенсию, в период 1972-1991 работал инженером по гражданской обороне на предприятиях г. Борислава, Укр. ССР (фарфоровый завод, Управление буровых работ).