Гимонов Иван Павлович
Гимонов
лейтенант

История солдата

Родился в г.Калач Воронежской области 22 ноября 1921 года. Закончил артиллерийское училище, после чего в 1941 году был направлен на Дальне-Восточный фронт. Участвовал в боевых действиях против Японии. Был награжден медалью "За победу над Японией" Указом Президиума Верховного совета СССР от 30 сентября 1945 года. Номер удостоверения медали В 192196. Вручена медаль 24 апреля 1946 года командиром 204-го танкового полка подполковником А.Потрясковым. 9 сентября 1947 года награжден орденом "Красной Звезды", № ордена 2269654. 11 марта 1985 года к 40-летию Победы в Великой Отечественной войне Указом Президиума Верховного совета СССР награжден орденом "Отечественной войны II степени" № ордена 4428951.

Иван Павлович был умным, трудолюбивым, честным, рассудительным, требовательным к себе и к другим, и в то-же время очень добрым. После войны закончил Харьковский медицинский институт. До пенсии работал врачем.

Боевой путь

С начала призыва и до конца 1947 года воевал с Японией. Боевой путь - Дальний Восток, Маджурия, Китай.

Сын

Был не многословен и не любил говорить о войне.