Гимранов Зия Якупович
Гимранов
Зия
Якупович
Сержант / Командир пулеметного расчета

История солдата

Мой дедушка принял военную присягу 04.09.1942. Он воевал в 157 гв.стр.полку. Был тяжело ранен в правое бедро в сентябре 1943 года и он попал в эвакогоспиталь №59-25, а выпивался аж в феврале 1944 года и был уволен в запас по состоянию здоровья. После тяжелых ранений, мой дедушка приехал в родной колхоз, где был назначен председателем колхоза в свои 19 лет, а после окончания войны, он успешно закончил бухгатерский техникум, где и проработал до конца своих дней. Я очень горжусь своим дедушкой, который в столь юном возрасте был готов пожертвовать собой ради нас, ради будущего, ради голубого неба над головой, чтоб наше, молодое поколение было свободно!
Помним, Любим, Гордимся!

Воинская специальность Командир пулеметного расчета
Место рождения Башкирская АССР Чишминский р-н, д. Узытамак

Боевое подразделение 157 гв.стр.полк и командир пулемётного расчёта станковых
Завершение боевого пути 4 февраля 1944 года
Принимал участие Принимал участия в боях Курской дуге, где и был ранен демобилизован
Госпитали Эвакогоспиталь

Мой дедушка пошёл добровольцем на войну и воевал с 1942 по 1944 год, и на Курской дуге был тяжело ранен и демобилизован.

Участник войны

Участник войны

После войны

После войны, мой дедушка поехал в родную деревню, где был поставлен председателем колхоза, в 1945 году он пошёл учиться в бухгалтерский техникум, после окончания он работал в районом гос.страхе.