Гинатуллин Мингатиф Хуббетович
Гинатуллин
Мингатиф
Хуббетович
рядовой красноармеец / вожатый служебных собак

История солдата

Рядовой Гинатуллин Мингатиф Хуббетович -участник ВОВ,  Проходил военную службу в составе 40 прожекторного батальона ,1001 стр.полка, 249 стр.дивизии в/ч 74390  с 04 февраля 1943 года по апрель 1950 г

Кавалер ордена "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ"  награждён медалями "ЗА ОТВАГУ" и  "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг

После войны женился и создал семью.Вырастил и воспитал 5 детей.  В 1954 году  окончив Угличскую техническую школу  получил профессию "Бригадир пути", Трудился на Куйбышевской железной дороге. В 1959 году был назначен мастером железнодорожной станции в д.Светлое Озеро. За добросовестный труд награждён нагрудным знаком "Победитель социалистического соревнования 1973 года" и  орденом "ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ" в 1976г. Вырастил и воспитал 5 детей.

Война подорвала его здоровье, он заболел бронхиальной астмой, умер 8 августа 1983 года  в возрасте 57 лет. Похоронен на своей родине с.Денискино Шенталинского района, Самарской области.

Воинская специальность вожатый служебных собак
Место рождения ТАССР, Куйбышевская обл, Шенталинский район, с.Денискино