Гиндин Борис Лазаревич
Гиндин
Борис
Лазаревич
младший лейтенант

История солдата

Мой дядя, Борис Лазаревич Гиндин, в 1943 году поступил в училище, в 1945 году закончил его и ушёл младшим лейтенантом в армию. Он погиб 9 мая 1945 года, в День Победы. Это произощло в Чехословакии. Ему было восемнадцать с половиной лет.

Узнали об этом не сразу. Некоторое время Борис числился пропавшим без вести. Несколько месяцев то вспыхивали, то угасали надежды на чудо. До сих пор больно читать материнские письма сыну, написанные уже после девятого числа.

Его последнее письмо от 8 мая кончалось словами «Мне всё интересно...».

Лишь много лет спустя Лазарю Борисовичу удалось, переписываясь с чешскими эсперантистами, разыскать место, где похоронен Борис. Но времена были советские, и съездить туда ему так и не удалось. Не выпускали ни в туристическую поездку, ни в командировку.

1945 г. - младший лейтенант, Чехословакия.

погиб 9 мая 1945 года.