Гинкин Павел Иванович
Гинкин
Полковник медицинской службы. / Начальник хирургического отделения

История солдата

Это мой любимый дедушка,Гинкин Павел Иванович, родился 14 сентября 1917г. в селе Сетолово Брянской области,Почепского района в семье крестьянина.

После окончания Воронежского мединститута в 1941г.ушёл добровольцем на фронт.Ему было сразу присвоено звание капитана медицинской службы.Всю войну провёл на передовой.Воевал на следующих фронтах:

Крымский,

Северо-Кавказский,

Юго-Западный,

Сталинградский,

Волховский,

Ленинградский,

Белорусский.

Имеет два ранения и множество боевых наград из которых особенно значительными являются два ордена Красной звезды и медаль "За отвагу"."Медаль за отвагу" является солдатской наградой. Офицеры получают её в исключительных случаях за проявленные мужество и отвагу при выполнении боевого задания.

После войны остался на три года служить в Польше,куда и перевёз жену с дочкой.Служил в г.Слупске,где родился мой папа в 1947г.

В 1948 году был переведён в г.Новосибирск в звании майора медицинской службы.В 1955г.переведён в г.Красноярск,а в 1958 году переведён в г.Бийск в звании подполковника медицинской службы на должность начаальника хирургического отделения Бийского гарнизонного госпиталя.Демобилизовался в 1965 году в звании полковника медицинской службы и переехал с семьёй в г.Донецк на постоянное проживание.В Донецке работал в скорой помощи ещё несколько лет.Умер 9 февраля 2005 года.

Мы всегда будем помнить о тебе!!! Низкий поклон и Спасибо за нашу мирную жизнь,за чистое голубое небо,за возможность жить без разрыва бомб и грохота снарядов,за возможность жить без войны!!! Мы всегда будем помнить твой подвиг и всегда будем благодарить тебя за Великую Победу и будем рассказывать о тебе нашим детям,внукам и правнукам...Спасибо тебе и низкий поклон!!!

Воинская специальность Начальник хирургического отделения
Место рождения Село Сетолово,Брянской области,Почепского района.