Гинько Петр Иванович
Гинько
младший лейтенант

История солдата

Мой дед Гинько Петр Иванович родился в Томской области, селе Покровка. В РККА с августа 1943 года, служил командиром минометного взвода 412 стрелкового Ново-Георгиевского ордена Кутузова 3 степени полка.  За прорыв обороны на западном берегу Одера был награжден Орденом Красной Звезды.  Впоследствии Петр Иванович был награжден Орденом Отечественной войны II степени и многими медалями за заслуги перед Отечеством. После войны он продолжил службу в армии и вышел в отставку в 1985 году в звании полковника.

К сожалению, 3 февраля 2006 года моего деда не стало. Но наша семья, его дети, внуки и правнуки помнят о нем, и каждый год 9 Мая мы собираемся вместе, чтобы отпраздновать День Победы и почтить его память.

Свирепова Наталья