Гирфанов Ногман Гирфанович
Гирфанов
Ногман
Гирфанович

История солдата

ДЕДУШКА БЫЛ ВЕСЕЛЫМ И ОСТРОУМНЫМ. НО КОГДА МЫ СПРАШИВАЛИ ЕГО О ВОЙНЕ,У НЕГО ПОРТИЛОСЬ НАСТРОЕНИЕ  И ОН ЗАМЫКАЛСЯ В СЕБЕ. РАССКАЗЫВАЛ СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ О СВОИХ ДРУЗЬЯХ И О СЕБЕ,А У САМОГО ТЕКЛИ СЛЕЗЫ ИЗ ГЛАЗ. МЫ УСПОКАИВАЛИ ЕГО И ГОВОРИЛИ ЕМУ " ТЫ ЖЕ ВЫЖИЛ, ПОЧЕМУ ТЫ ПЛАЧЕШЬ?" А ОН ОТВЕЧАЛ: " МНЕ ПРОСТО ПОВЕЗЛО". МОЙ ДЕДУШКА БЫЛ НАГРАЖДЕН МЕДАЛЬЮ "ЗА ОТВАГУ". ОН ВЫНЕС ПАКЕТ ПО ПОРУЧЕНИЮ КОМАНДИРА РОТЫ ИЗ ОКРУЖЕНИЯ С ИЗВЕСТИЕМ О РАСПОЛОЖЕНИИ ВРАЖЕСКИХ ВОЙСК. БЫЛ КОНТУЖЕН И РАНЕН,НО ДОПОЛЗ. А РОТА ПОГИБЛА И ДЕД ПЛАКАЛ. НАМ КАЗАЛОСЬ,ЧТО ОН СТЕСНЯЛСЯ ТОГО,ЧТО ОСТАЛСЯ ЖИВ. СПАСИБО МОЕМУ ДЕДУ ,Я СЧАСТЛИВА,ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ДЕДУШКА ,КОТОРЫМ Я ГОРЖУСЬ И ЭТУ ГОРДОСТЬ ПЕРЕДАЮ СВОИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ. СПАСИБОМ ВСЕ , КТО ПРИНЕС НА. ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ