Гиричев Алексей Тимофеевич
Гиричев

Боевое подразделение 88 тгабр Р 13 адп РГК; 88 тгабр Р

Гиричев Алексей Тимофеевич, артиллерист

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Зам. командира орудия 15 батареи, 4 дивизиона 88 гаубичной артиллерийской бригады. Находясь на фронте, тов. Гиричев проявил себя смелым, мужественным и отважным воином. В боях на Орловском направлении Брянского фронта с 12 по 15.07.1943 г. тов. Гиричев вместе со своим расчетом подвергся сильному артиллерийско-минометному огню противника, но, несмотря на это, продолжал мужественно и стойко вести огонь по дзотам и блиндажам противника. Награжден 23.07. 1943 г.

Медаль "За боевые заслуги"

Командир орудия 15 батареи, 4 дивизиона 88 тяжело-гаубичной артиллерийской Владимир-Волынской бригады. В боях c немецко-фашисткими захватчиками сержант Гиричев проявил себя мужественным, стойким воином. Работая командиром орудия в самых тяжелых условиях боя, правильно организовывает работу своего расчета. При прорыве обороны немцев 12 января 45 года западнее г. Сандомир его орудия точно и своевременно вели огонь по периодам артнаступления. При этом огнем его орудия уничтожено: 1 пулеметная точка, разрушен 1 блиндаж, подавлена 1 пулеметная батарея, рассеяно скопление немцев. Награжден 21.01.1945 г.

Орден Славы III ст.

Орден Славы III ст.

Командир орудия 15 батареи, 4 дивизиона 88 тяжело-гаубичной артиллерийской Владимир-Волынской бригады. Сержант Гиричев в борьбе с немецкими захватчиками проявил себя стойким, отважным, мужественным войном. В борьбе за нас. пункт Хомоутов 7 мая 45 года батарея выполняла боевую задачу прямой наводкой, ведя огонь по огневым точкам врага, прикрывавшим подступы к г.Оломоцу. В тот момент, когда расчет Гиричева был занят переноской боеприпасов, из рощи слева Хомоутов группа гитлеровцев, численностью до 60 человек на 4х бронетранспортерах пошла в контратаку поддерживаемая огнем 2х 15м/м орудий с прямой наводкой. Гиричев, не растерявшись встал за панораму и первым же выстрелом разнес бронетранспортер противника. Немцы, обнаружив орудие, засыпали его градом снарядом прямой наводки. Гиричев, рискуя жизнью, не страшась осколков, хладнокровно наведя орудие, третьим снарядом повредил пушку и уничтожил ее расчет. Перенеся огонь на контратакующих немцев, Гиричев подбил еще один бронетранспортер. Вражеская контратака захлебнулась на поле. Осталось 2 разбитых бронетранспортера, 1 противотанковое орудие и до 20 трупов. Награжден 27. 05. 1945 г.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Егор