Гиривенко Григорий Васильевич
Гиривенко
рядовой - майор

История солдата

Гиривенко Григорий Васильевич родился 21 июня 1927 года в селе Улус-Тараба Кытмановского р-на Алтайского края. 19.12.1944 г. служил на должностях рядового и сержантского состава в Западной Украине. Проявил способности и склонность к воинской службе, а потому был назначен на должности: начальник группы по авиасооружениям, старший техник по авиасооружениям, начальник группы обслуживания авиавооружения. Прошел необходимое обучение. В дальнейшем (1951 г.) проходил службу в Корее и за боевые действия там удостоен ордена Красной Звезды. Многие его сослуживцы оттуда не вернулись. В последние годы жизни он смотрел телевизор 9 мая, парад, фильмы о войне и плакал, вспоминая своих друзей, соотечественников и издевательства над нашими солдатами на Западе Украины. Там солдат, по его словам, привязывали к деревьям, раскачивали и разрывали. Григорий Васильевич скончался 19.10.2011г. оставив нам память об этой Великой Победе. Мы помним, гордимся и никогда его не забудем!