Гирлин Николай Тимофеевич
Гирлин
Тимофеевич
Красноармеец / Рядовой-стрелок

Выписка из наградного листа.

т. Гирлин находился в Действующей партизанской бригаде им.Чапаева - брянский лес с 17.7.1942г. по 21.9. 43г. Куда вступил добровольно и в Действующей армии с 13.10.1943г. по 6.4.1944г. на Ленинградском фронте

Будучи связным командира роты 1015 стрелкового полка, 285 стрелковой дивизии (армии не помнит) Ленинградский фронт 6.4.1944г. при следовании со штаба полка к командиру роты на передовую (деревни и района не помнит) Ленинградской области наступил на вражескую противопехотную мину и получил тяжелое ранение правой стопы. В результате правая нога ампутирована ниже колена. После ранения - признан негодным к воинской службе.

т. Гирлин Николай Тимофеевич, как активный участник Отечественной войны награжден Правительственной наградой - орденом "Отечественная война второй степени"

Воинская специальность Рядовой-стрелок
Место рождения Россия деревня Карбовка