Гиршман Иосиф Соломонович
Гиршман
полковник юстиции

Родился 26 июня 1920 г. в г. Томске.

В октябре 1941 г. был досрочно выпущен с юридического факультета Алма-атинского университета.

После выпуска работал в Алма-атинской областной прокуратуре.

В декабре 1941 г. был призван на военную службу и направлен на Забайкальский фронт, где участвовал в боевых действиях с Японией и дошел до Мукдена.

Военную службу проходил в 12 воздушной армии Забайкальского фронта в должностях следователя, помощника прокурора воздушной армии, прокурора авиационного гарнизона.

После войны до 1959 г. проходил военную службу в Забайкальском военном округе в должности старшего помощника прокурора ЗабВО.

С 1959 г. служил в СКВО на должностях старшего помощника прокурора военного округа, начальника следственного отдела–заместителя прокурора военного округа.

В 1971 г. уволился с военной службы в запас, прослужив в Вооруженных Силах СССР 30 лет. Воинское звание – полковник в отставке.

После увольнения 24 года проработал заместителем директора по юридическим вопросам крупнейшего таксопарка г. Ростова-на-Дону.

Последние 7 лет проживал в г. Волгограде.

Награжден двумя орденами – Красной Звезды и Отечественной войны