Гирсов Василий Логинович
Гирсов
Логинович
рядовой / шофер

История солдата

Василий Логинович Гирсов родился 14.10.1912г. в селе Дубровы Себежского района Калининской области.Окончил 5 классов средней школы в г.Ленинграде в 1926.15.09.1934г. был призван Петроградским Горвоенкоматом как рядовой .29.10.1939.Призван по мобилизации Петроградским Г.В.К. в 456 строевой полк как шофер с X-1939г-по XII-1940.Принимал участие в Финской войне.Призван по мобилизации Совгаванским Р.В.Б 15.05.1942 .с V-1942г по XI-1945 призван Северо- Тихоокеанской флотилией как шофер.Принимал участие в войне с Германией.Принимал участие в войне с Японией с 13.08.1945г. по 03.09.1945г. как шофер.Контузий не имеет. Награжден медалью за победу над Германией 09.05.1945г. и медалью за победу над Японией 30.09.1945г. Брат Михаил пропал без вести.Сестра была сожжена немцами в Себеже.

Воинская специальность шофер
Место рождения д.Дубровы Себежского района Калининской области

Боевое подразделение строевой полк
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие Финская война,война с Германией и Японией
Плен не был
Госпитали не был

дедушка

Дед был трудоголик.В Ленинграде работал шофером и потом был призван на фронт.В Финскую войну познакомилая со своей женой Буравлевой Марией Петровной.Поздее был приван как рядовой в составе 456 строевого полка.В годы В.О.В принимал участие в войне с Германией и Японией.Крайние годы войны служил в составе Северо-Тихоокеанской флотилии как шофер.

медаль "За Победу над Германией"

Медаль "За Победу над Германией в В.О.В 1941-1945г.г." выдана краснофлотцу Гирсову Василию Логиновичу на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 0...

Медаль "За Победу над Японией"

медаль "За Победу над Японией" выдана краснофлотцу Гирсову Василию Логиновичу за участие в боевых действиях против японских империалистов на основании Указа Пре...

Удостоверение к медали "За Победу над Германией в В.О.В 1941-1945г.г."

После войны

После войны приехал в родной Ленинград с женой и ребенком.В прописке его членам семьи было отказано ввиду тяжелого положния в те годы и они переехали на Украниу где работал отец Марии Буравлевой(жена) в Ровно и работал шофером.Потом переехал в Алтайский Край г.Змеиногорск где также продолжал трудиться шофером.

Мария
Буравлева Мария Петровна

Мария Петровна Буравлева работала машинисткой в Ровенском НКВД Украинской СССР после окончания В.О.В.Затем вместе с мужем переехала в Змеиногрск Алтайского Края СССР.

брат
Гирсовы брат сестра

Брат Михаил пропал без вести а сестру немцы сожгли в Себеже .

Людмила
Лугарь Людмила Васильевна

На фото дочь Гирсова Василия Логиновича Людмила Васильвна со своей дочерью Яной Олеговной Лугарь.Живет во Владивостоке.

Валерий
Гирсов Валерий Васильевич

сын Василия Логиновича Гирсов Валерий Васильевич закончил с отличием Ачинское военно -авиационное училище по специальности техник-электромеханик.

Борис
Гирсов Борис Васильевич