Гизатулин Хамиль Идиятович
Гизатулин
Хамиль
Идиятович
Гвардии рядовой / разведчик

История солдата

Родился в 1918 году в Курганской области. До призыва в армию работал трактористом, комбайнером в колхозе. В 1939 году был призван Звериноголовским РВК на действительную службу. Служил в пограничных войсках НКВД по июнь 1941 года. В период войны с июля 1941 по март 1946 года служил в 5 гвардейской кавалерийской разведке 17 гвардейского кавалерийского полка.Имел ранения. За мужестов и стойкость был награжден боевыми медалями «За оборону Сталинграда», «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями.В мирное время был награжден медалью «За освоение целинных земель». После войны работал в Узункольском районе: участковым инспектором при РОВД, бригадиром тракторно- полеводческой бригады в с.Каратарек, председателем совхозрабкоопа, дорожным мастером при ДЭУ. Вырастил 4 детей. Умер в 1969 году

Воинская специальность разведчик
Место рождения Курганская область