Гизатуллин Валиулла Набиевич
Гизатуллин
Валиулла
Набиевич
Старший сержант / Командир пулеметного расчета 327 стрелкового полка

История солдата

Мой дедушка родился в простой крестьянской семье,в 1939 году был призван в Красную Армию и отправлен на Северный фронт (Финская война)где воевал до мая 1941 года в должности комиссара Революцинного Военного Совета и был награждён именным револьвером,который был передан в национальный музей республики Башкортостан.С началом Великой Отечественной был командиром пулеметного расчета 327 стрелкового полка,перенаправлен с Финского фронта на Западный фронт,где воевал до 14 апреля 1945 года был переброшен на Дальневосточный фронт,где началась Советско японская война.При совершении длительного марша в трудных условиях ,показал высокую маршевую дисциплину,был награждён орденом Отечественной Войны II степени, и медалью За Отвагу.Вернулся в декабре 1946 года.Продил долгую счастливую жизнь с бабушкой,воспитали прекрасных 4 детей,умер 1988 году.

Воинская специальность Командир пулеметного расчета 327 стрелкового полка
Место рождения Россия,республика Башкортостан,Кунаренковский район деревня Старобаширово