Гладченко Роман Степанович
Гладченко
Роман

История солдата

родился 25.10.1915г. в селе Стрелецкое-Пушкарка Великописаревского района Сумской области. В армию пошел в 1938 году в г. Коломна московской области и г. Гороховец Горьковской области. Сразу из Армии был послан на войну сначала на Польскую а потом на Финскую. После этого пошел на войну с Германией. Воевал в Киевском военном округе. Дошел до Праги, был в г. Котбус. Был у него друг Конкин Борис Алексеевич из г. Киров(Вятка). Они дружили всю жизнь, Борис Алексеевич приезжал всегда погостить к Роману Степановичу в деревню. Дед Роман работал после войны в сельпо, в магазине, продавцом, работал сторожем  в детском саду в п. Великая Писаревка.  Роман Степанович прожил 80 лет и умер в 1995 году. Был очень добрым и веселым человеком, все люди его любили и уважали.