Гладких Игорь Николаевич
Гладких
Игорь
лейтенант медицинской службы / фельдшер

История солдата

В 18 лет, после окончания медицинского училища, он пошел на фронт. Лейтенант медицинской службы воевал фельдшером медсанбата на третьем Белорусском фронте. Он дошел до Кёнигсберга и участвовал в его освобождении. После этого был направлен на Дальний Восток и участвовал в войне с Японией. У Игоря Николаевича много орденов и медалей, среди которых: два Ордена Великой отечественной войны I и II степени, Орден Красной Звезды, медали за Победу в ВОВ, за Победу над Японией, за Взятие Кёнигсберга. В мирное время после окончания медицинского института, он много лет работал хирургом и травматологом в г. Инте Республики Коми и в г. Архангельске.

Воинская специальность фельдшер
Место рождения Архангельская область, Верхнетоемский района, пос.Ягрыш