Гладких Калистрат Семёнович
Гладких
Калистрат
Семёнович
старшина / санинструктор

История солдата

В конце 1941 года эвакуирован с женой и детьми из Воронежской области с.Терновое в Тюменскую область. В 1942 году призван на фронт. По немногочисленным данным был участником Сталинградской битвы, далее воевал до конца 1943 г. В ноябре 1943 г награжден медалью за "Боевые заслуги", далее в боях был тяжело ранен,эвакуирован в госпиталь г. Ташкент,в резутате ранения лешился ноги. Победу встречал дома. В Воронежскую область семья не возвратилась, осталась жить в Тюменской области.

В послевоенное время Калистрат Семёнович  занимался домашним хозяйством и рыбалкой. Не смотря на отсутствие ноги водил автомобиль,специально оборудованный для ивалида. У Калистрата Семеновича 3 дочери,2 внука,3 правнучки. Правнуков,к сожалению, он не успел увидеть.

Воинская специальность санинструктор
Место рождения Воронежская область село Терновое