Гладких Константин Афанасьевич
Гладких
Константин
Афанасьевич
летчик, капитан

История солдата

Гладких  Михаил Афанасьевич и Константин Афанасьевич, родились в деревне Верхососно, Орловской области в 1914 и 1917 году. В семье их было трое детей: два брата Миша, Костя  и сестра Аня. Родители их умерли ещё до войны и забота о семье легла на старшего 17-летнего Мишу. Михаил Гладких до войны работал в колхозе, чтобы дать возможность  младшему брату Косте осуществить мечту: стать военным летчиком. Константин Гладких поступает в Борисоглебкое летное военное училище.

Оба брата  Михаил и Константин Гладких на фронте с первых дней.

На Михаила  в 41-м его семья  получила известие, что он пропал без вести. Уже после войны, его однополчанин прислал письмо, в котором  подтвердил, что Михаил Гладких был ранен в голову под Ельней, и что он его перевязал нательной рубахой, но Михаил через 2 часа умер.

А  младший лейтенант Константин Гладких прошёл всю войну в должности пилота бомбардировщика. За 47 ночных боевых вылетов с его самолета сброшено 62000кг бомб. Экипаж самолета, на котором летал мой прадед уничтожил Завод в Днепропетровске, склад боеприпасов в Черкассах, автоцистерну в районе города Полтава, 4 зенитно- пулемётных точки и много живой силы противника. За это все члены экипажа награждёны Орденом Красной звезды.