Гладких Петр Васильевич
Гладких
Старший сержант / Минометчик, старший телефонист, электромеханик

История солдата

Участник Великой Отечественной Войны, мой дедушка, Гладких Петр Васильевич (27.06.1924г.-18.11.1998г.) уроженец с.Пожилино Ефремовского р-на Тульской области.

Призван на действительную военную службу и направлен в часть в феврале 1942г. восемнадцатилетним мальчишкой. До августа 1943г. службу проходил в 18-ом запасном стрелковом полку в должности минометчика. С августа по октябрь 1943г. был курсантом учебного минометного батальона. Затем до июня 1945г. проходил службу в истребительской противотанковой бригаде старшим телефонистом.

В марте 1943г. имел ранение в ногу, а в марте 1944г. получил ожег 1 и 2 степени лица и обеих рук.

С июня 1945г. по март 1947г. служил в 104-ой танковой ремонтной роте электромехаником.

Был награжден медалью "За отвагу" 26.06.1945г., медалью " За победу над Германией" 05.04.1946г.

После войны закончил училище по специальности электрик и по распределению уехал в с.Денисово Лаптевского р-на Тульской области. Там он женился на моей бабушке Бычковой Ольге Ивановне. У них родились три дочки, старшая из них моя мама Новикова Людмила Петровна.

Всю свою жизнь мой дедушка добросовестно трудился в колхозе в должности электрика. Он также был любящим мужем, заботливым отцом и добрым дедушкой!

Воинская специальность Минометчик, старший телефонист, электромеханик
Место рождения Россия, Тульская обл., Евремовский р-н, с.Пожилино