Гладких Василий Фёдорович
Гладких
Фёдорович
Пехота

История солдата

Гладких Василий Фёдорович (1916-2003 гг.) Родился 22.04.1916 года в с. Новорождественское, Лысьвенского района, Молотовской обл. (Пермский край). Был призван на военную службу в 1936 году. Во время службы началась Советско-финляндская война. Участвовал в боевых действиях под Ленинградом. В декабре 1939 года был тяжело ранен, осколком разорвало кисть правой руки. Проходил лечение в Ленинградском госпитале, затем был переведён в Свердловский военный госпиталь. В годы Великой Отечественной войны трудился в колхозе «Колос», с. Новорождественское. С одной рукой собрал из запчастей две грузовые машины, которые были отправлены на фронт. Позже собрал ещё одну, на которой работал до конца войны. Награждён «Медалью за доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Медалью Жукова», «Орденом Отечественной войны» и многими юбилейными медалями.

Воинская специальность Пехота