Гладких Василий Иванович
Гладких

История солдата

Родился в 1924 году в селе Малые Ягуры. Призван в ряды советской армии 22 июня 1942 года. Службу начал в городе Ставрополе. Участвовал в боях с октября 1942 года в составе Северо-Кавказского фронта. Освобождал город Ставрополь в январе 1943 года. С октября 1943 года до дня Победы служил в составе 3-го Белорусского фронта, 1-го и 2-го Прибалтийских фронтов. Участвовал в освобождении Кавказа, Белоруссии, Польши, Литвы, Латвии.

Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За оборону Кавказа», «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и юбилейными медалями. Демобилизовался в 1947 году. Работал в школе учителем русского языка и литературы, учителем трудового обучения.   Имел Почетные грамоты и благодарности за свой труд.