Гладкий Тимофей Васильевич
Гладкий
Тимофей

История солдата

Мой прадедушка Гладкий Тимофей Васильевич родился в с. Голодаево Ворошиловградской области. До армии поступил на курсы трактористов, но окончить не успел – призвали на действительную службу. Оттуда уже попал на фронт. Принимал участие в боевых действиях на Волоколамском шоссе в декабре 1941 г. Сражался на Орловско-Курской дуге. Под Ижевском получил тяжелые ранения руки и ноги. После госпиталя вновь попал на передовую. Воевал 5 лет, был награжден двумя медалями /одна из них «За отвагу»/. Из армии вернулся в 1946 г. в с. Баскатовка, куда была эвакуирована семья в 1941 г. Работал трактористом, помощником бригадира. Из-за ранений перешел на легкий труд – на молочно-товарную ферму, где и проработал до пенсии в 1966 г. На пенсию ушел в 55 лет по инвалидности. Наградные документы в семье не сохранились. Записано в 2003 г. со слов моей бабушки Федотовой Веры Тимофеевны, дочери Гладкого Т.В.

Место рождения с. Голодаево Ворошиловградской области

Медаль «За отвагу»