Гладков Анатолий Дмитриевич
Гладков
Анатолий
Матрос

История солдата

Мой папа, Гладков Анатолий Дмитриевич, 1927 года рождения попал на фронт в 17 с небольшим лет, он был старшим их 4-ёх детей, в семье, которая уже потеряла кормильца. Мой дедушка, Гладков Дмитрий Иванович, погиб во время бомбёжки эшелона, шедшего на фронт. А папа служил на минном тральщике, на Северном Флоте, целых 7 лет. Беломора-Балтийский канал, Рыбачий, Новая Земля, Архангельск… «Прощайте скалистые горы. На подвиг Отчизна зовёт…» Он рассказывал, как они искали мины с помощью приделанных к рыболовным тралам железных когтей-кошек… И каждый раз не знали, как будет, где эти мины выше или ниже… Мне очень много бы хотелось рассказать о моём любимом папе, ветеране, имеющим Орден Великой Отечественной войны. Каждый год, 9 мая, я иду с Бессмертным Полком и с гордостью несу его портрет, как будто мой папа тоже участвует в шевствие. И очень хочу, чтобы моя дочь, к сожалению, незнающая своего, рано ушедшего дедушку, помнила о нём, и гордилась, что она живёт под мирным небом, благодаря ему и миллионам русских солдат, защищавшим родную страну.

Воинская специальность Матрос
Место рождения Вологодская область