Гладков Иван Андреевич
Гладков
Старший сержант-шофер

История солдата

Мой прадедушка Иван Андреевич Гладков родился в 1912 году в хуторе Назаровском Мигулинского района Ростовской области.  В 1933 году прадед был вызван на прохождение службы, но его зачислили в запас. После этого прадед поступил на курсы шоферов. В 1939 году был призван в армию, участвовал в войне с Финляндией. Великую Отечественную "встретил" на границе СССР с Восточной Пруссией. С августа 1941 года был при штабе 27-й армии шофером генерала Николая Эрастовича Берзарина (который впоследствии стал первым военным комендантом Берлина). Армия "пятилась" до озера Селигер, а затем была преобразована в 4-ю ударную командирование котрой принял генерал Андрей Иванович Еременко. В 1944 голу стал водителем у члена Военного Совета Трофима Яковлевича Беликова. Война для И.А.Гладкова закончилась у Кенинсберга. Он был отправлен на восток и доехал до Алма-Аты. После капитуляции Японии вернулся в родной хутор к семье.