Гладков Иван Андрианович
Гладков
Андрианович

Родился  в 1901 году г. Балашове Саратовской области.

Дети, внуки

Хочу рассказать про брата нашего деда - Гладкова Ивана Андриановича. Родился он в 1901 году г. Балашове Саратовской области. Участник гражданской войны. Воевал на Казказе, участвовал в разгроме Врангеля в 1920 г. и в Средней Азии против басмачества 1922-1924 г.г. По окончании гражданской войны остался жить в г. Ташкенте Узбекской ССР.

Началась война и 22 августа 1941 был призван в ряды Красной армии из Фрунзенского РВК, Узбекской ССР, г. Ташкента. Воевал на Северо-кавказском фронте в составе роты ПТР-1279 Стрелкового полка 389 Стрелковой дивизии в должности помощника командира взвода с 15.07.1942 г. по 22.03.1943 г.

22 марта 1943 г. под станицей Славянская Краснодарского края был тяжело ранен в левую нижнюю челюсть (перелом) и был демобилизован. С августа 1943 г. работал на оперативной работе в органах милиции на Ташкентской железной дороге и был награжден за заслуги Орденом боевого Красного Знамени.

За участие в Великой Отечественной войне был награжден:

1. Орденом Красной Звезды;