Гладков Леонид Семенович
Гладков
Леонид
Семенович
рядовой /красноармеец

История солдата

Прадедушка моей жены Гладков Леонид Семенович прошел всю ВОВ с июня  1941 до апреля 1945 года, воевал в

342 стрелковый полк 136 стрелковой дивизии (III) вернулся с войны живым, к сожелению наша семья не распологает данными о месте и времени его смерти

Место рождения СССР Чкаловская обл., Буранный р-н. п. Изобильный

Боевое подразделение 342 стрелковый полк 136 стрелковой дивизии (III)
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Букринская наступательная операция. 12.10-24.1Житомир-Бердичевская наступательная операция. 24.12.43 г. - 15.Киевская наступательная операция. 3.11-13.11.43 г.0.43 г. 12.10.1943 - 24.10.1943,

Букринская наступательная операция. 12.10-24.10.43 г.,Киевская наступательная операция. 3.11-13.11.43 г.,Оборонительная операция на Киевском направлении. 13.11-23.12.43 г.,Житомир-Бердичевская наступательная операция. 24.12.43 г. - 15.1.44 г.,Корсунь-Шевченковская наступательная операция. 24.1-17.2.44 г. (Операция 2-го удар,2-й удар. Разгром на правобережной Украине. февраль-март 1944 г.,Проскурово-Жмеринская наступательная операция. 4.3-17.4.44 г. (Операция 2-го удара)

6-й удар. Разгром немцев в Западной Украине. Июль-август 1944 г.Львовско-Сандомирская наступательная операция. 13.7-30.8.44 г. (Операция 6-го удара)

Боевые действия в составе: 1 УкрФ

Медаль «За отвагу»