Гладков Василий Власович
Гладков
Власович
гв.мл. сержант / шофер

История солдата

Родился 30 января 1908года.Был призван в армию в 1942г. из рабочего посёлка (сейчас город) Мелеуз, Башкирской АССР. Остались жена, Гладкова Ольга Ивановна (24.07.1910 - 01.04.1987) и четверо детей: Иван, Валентина. Антонина. Анатолий. Пятый, Федор, родился 25.09.1942г., когда отец уже воевал. Он отца не видел.

Благодарности от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина свидетельствуют о том, что отец участвовал в форсировании реки Одер,штурме г.Рига, освобождении  Варшавы, городов Сахачев, Скерневицы, Лодзь, Кутно, Томашув, Гостынин, Ленчица.

Погиб 10 марта 1945г. Место захоронения - Польша, Щецинское воев., г. Штаргард, западнее, 10 км, с. Кублани,военное кладбище

Воинская специальность шофер
Место рождения Харьковская обл., Купянский р-н

Боевое подразделение 38 гв. пабр
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Участвовал в форсировании реки Одер,штурме г.Рига, освобождении  Варшавы, городов Сахачев, Скерневицы, Лодзь, Кутно, Томашув, Гостынин, Ленчица