Гладнев Александр Александрович  (1921 - ? гг.)
Гладнев

гг.)

История солдата

Гладнев Александр Александрович  родился в 1921 году в селе Верхний Ольшан. Призван в РККА в августе 1941 года.   С марта  по июль 1942 года  Гладнев Александр Александрович  был командиром взвода ПТР 125 артиллерийского полка 131 стрелковой дивизии 11 армии Ленинградского фронта. Взвод  под командованием  Гладнева  А. А.  20 июля 1942 года  получил задачу овладеть  городом  Демьянск  Ленинградской области.   Задача была успешно выполнена    За этот  бой (в нем  он был тяжело ранен ) Гладнев Александр Александрович  награждён Орден Славы III степени.  В декабре 1942 года демобилизован по ранению. В последние годы войны работал  председателем Лазьковского с/с  Опошнянского района. Вернулся в родное село.

В 1985 году награждён орденом  Отечественной войны II степени.