Гладунец Василий Семёнович
Гладунец
Семёнович
гв. Сержант / Танкист

История солдата

Гладунец Василий Семёнович  02.05.1920г. Украинская ССР, Винницкая обл., Казантинский район, с. Трушкино. В 30-е годы с родителями переехал с Винницы в Челябинскую обл. В 1939 г. В возрасте 19 лет ушёл добровольцем на Финскую войну. Вернувшись домой, продолжал мехазитарскую работу в совхозе. А в 1943 году был зачислин добровольцем в особый боевой корпус,танкистом. Принимал участия в боях на Орловской-Курской дуге.Освобождал Берлин и Прагу.Был награждён медалями и орденами: Медаль За отвагу, Орден Отечественной войны 1 степени, Орден Красной Звезды. В 1956 г. семья сержанта Гладунец переехала с пятью сыновьями с Урала на Кубань. Мирная трудовая жизнь проходила В Краснодарском крае Тимашевский район в совхозе Кубанец.Умер 20.12.1990г. в возросте 79лет.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл, Казантинский р-н, с. Трушкино