Гладышев Александр Алексеевич
Гладышев
Ветеран тыла

История солдата

Родился в 1911 году, по профессии - столяр высшей категории. Все годы войны работал на заводе " Сокол", восстанавливал и ремонтировал военные самолеты, обладал высшей квалификацией, неделями не выходил из цеха из-за работы, спали прямо в цехе на раскладушках. Домой отпускали редко, каждый день ждали повестку в военкомат, но бронь сохранили до конца войны - так они были нужны для поддержки армии и восстановления самолетов! За свой героический труд награжден медалями " За доблестный труд", " За победу в Великой Отечественной Войне" и многими другими. Воспитал четверых детей и вырастил внуков, все мы гордимся нашим дедом Александром, своим Героем. Умер в 1990 году в Нижнем Новгороде, где и похоронен.