Гладышев Ефим Степанович
Гладышев

В РККА с 1927 года. Служил в стрелковом подразделении. Кадровый военный.

Война застала его на Урале, где он служил в роте обеспечения.

Первый бой в составе 127-й стрелковой дивизии принял под Ельней.

С конца 1941-го командир взвода в разведроте.

В 1944 года, после ранения, вернулся на фронт. Назначен комендантом небольшого районного городка в Западной Украине. Из наградный документов «Тов. Гладышев за время работы комендантом показал себя исключительно с положительной стороны. Провел большую работу по очистке волости от вражеских элементов. Лично выявил и задержал 30 человек активных членов Приверженцев Лондонского правительства, тем самым способствовал задержанию руководителя шпионско-диверсионной организации «полковника Зарембы». Проделал большую работу по изъятию оружия у местного населения и по задержанию дезертиров. Имеет несколько благодарностей». Награжден Орденом Красной звезды.

Награды: два Ордена Красной Звезды, Орден Отечественной Войны 1-й степени, медали: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией».

С 1946 года жил в Калуге.