Гладышев Владимир Тихонович
Гладышев
Тихонович
лейтенант

История солдата

Гладышев Владимир Тихонович родился 7 июля 1924 года в селе Гладышево Токаревского района Тамбовской области.

Боевой путь

В начале войны поступил в танковое военное училище. В 1943 году в составе 25-го  танкового корпуса 4-ой гвардейской танковой армии принял участие в Курской битве, где был командиром артиллерийского расчета. Принимал участие во многих операциях по освобождению городов и сел, также участвовал в освобождении Праги и Берлина. Великую Победу встретил в  Берлине. Был награжден орденами и медалями за боевые заслуги перед Отечеством.

Внучка:

"Для нас наш дедушка всегда был самым дорогим и любимым человечком, к которому мы относились с огромной любовью и уважением, ведь благодаря ему мы живем в мирное время. Он не любил вспоминать про войну, так как она много горя принесла нам, но рассказывая про нее очень много говорил про подвиги своих боевых однополчан. Сегодня его с нами нет, но он живет в наших сердцах, и мы бережно храним его фотографии и боевые награды, чтобы его правнуки помнили и не забывали его и всех тех, благодаря кому мы живем."

Ордена и медали за участие в Великой Отечественной Войне