Гладышев Юрий Александрович
Гладышев
Юрий
Старший сержант / Командир отделения связи 85-го Краснознаменного гвардейского минометного полка.

История солдата

За участие в Великой Отечественной войне Юрий Гладышев был награжден орденом «Славы» III степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Японией», Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ за успешные боевые действия.

После демобилизации в феврале 1947 году Юрий Александрович поступил в Ленинградскую юридическую школу. Уже в 1949 году был направлен на работу в качестве стажера в прокуратуру Великоустюгского района, затем был назначен на должность помощника прокурора Бабаевского района. В 1954 году Юрий Александрович закончил Ленинградский юридический институт им. М.И.Калинина.
Успешное окончание института способствовало тому, что Юрий Александрович в 1955 году был назначен прокурором следственного отдела прокуратуры Вологодской области. Далее 22 декабря1959 года Гладышев был назначен на должность начальником следственного отдела облпрокуратуры, а с июля 1968 года в качестве прокурора-криминалиста.

В октябре 1968 года Юрий Александрович из-за проблем со здоровьем вынужден был сменить сферу деятельности, он перешел в адвокатуру.

Воинская специальность Командир отделения связи 85-го Краснознаменного гвардейского минометного полка.
Место рождения г. Великий Устюг, Вологодская область

Боевое подразделение Отделение связи 85-го Краснознамённого гвардейского минометного полка