Глаголев Андрей Григорьевич
Глаголев

Год рождения 1913-й
Дата пост  на службу 1940

Часть 827 ГАП АРГК 39 А

Орден красной звезды

30.11.42 г рота немецкой пехоты перешла в контратаку лейтенант Глаголев выдвинулся в боевой порядок пехоты вызвал и корректировал огонь дивизиона в результате контратака была отбита уничтожено 20 солдат и Офицеров противника остальные рассеянны.
1.12.1942 года вторично отбил контратаку противника было уничтожено до взвода Немецкой пехоты .
Временно  исполняя должность командира батареи 6 .12.1942 лично уничтожил две пулемётных точки и подавил одну батарею 75 мм и две миномётный батареи.

Орден отечественной войны первой степени
11.03.1944 огнём своей батареи подавил  миномёт противника материальная часть которого немцы бросили при отступлении была захвачена нашими войсками в этот же день он подавил  огонь 103 мм немецкой батареи которая мешала пррдвигаться нашей пехоте у д. Семёново огнём своей батареи Рассеял и частично уничтожил До роты пехоты противника. Во время боя за высоту при поддержке второй роты Глаголев корректируя огонь дивизиона уничтожил три пулемёта и одно орудие противника , сопровождал роту огнём дивизиона , вместе с пехотой Глаголев одним из первых ворвался в немецкие траншеи
11.03.1942 корректировал огонь батареи уничтожил один миномет. подавил огонь 105 мм батареи.

Орден в отечественной войны второй степени

11.09.1944 г при прорыве обороне противника точным огнём своей батареи уничтожил два станковых пулемета подавил огонь одной миномётный батареи и трёх пулемётов рассеял и частично уничтожил до 60 солдат противника чем обеспечил продвижение вперёд дивизии , когда противник вел контр миномётную стрельбу Глаголев хорошо выполнил свою задачу и подавил огонь двух минометных батарей двух миномётов уничтожил орудие  и до 45 солдат противника что дало возможность нашим частям успешно продвигаться вперёд,.

Воинская специальность Командир батареи
Место рождения Орловская область Новосильский район

Боевое подразделение Часть 827 ГАП АРГК 39 А
Завершение боевого пути Погиб в Латвии
Принимал участие Ржевская битва. Взятие Невеля. Освобождение Риги

Награды

Орден красной звезды, Орден отечественной войны первой степени, Орден в отечественной войны второй степени