Глаголев Михаил Иванович
Глаголев
Школьник

История солдата

Глаголев Михаил Иванович (в наградном листе-Глагольев),1928г.р.,сын Глаголева Ивана Сергеевича,священника с.Алёшня и Божановой/Глаголевой Варвары Дмитриевны (дочь священника с.Алёшня Боженова Дм.Аф.).Пионер-школьник с.Алёшня Ленинского р-на Тульской обл. Награждён медалью "За боевые заслуги" приказом войскам Западного фронта от 22 января 1942г № 063 (этим же приказом награждены его мать,сестра и дядя). В наградном листе сказано :"Помогал собирать и ухаживать за ранеными красноармейцами и укрывал их от фашистов (ноябрь-декабрь 1941г).Ходил по окрестным деревням,собирал сведения о войсках противника и передавал эти данные нашим разведчикам (ноябрь-декабрь 1941г).Помог сохранить и затем передать частям Красной армии 3 воза боеприпасов,оставленных подразделением Красной армии за отсутствием транспорта (ноябрь-декабрь 1941г)."(Представлялся к медали "За отвагу").

После войны жил,работал и умер в Туле.

Место рождения с.Алёшня Алексинского уезда Тульской губ.