Глатко Пётр Семёнович
Глатко
Пётр
Семёнович
Гвардии ефрейтор / Водитель Катюши

История солдата

Глатко Пётр Семёнович сразу попал в 181 стрелковый полк, там и принимал присягу. После  ранения служил в 3-ем заград.отряде. Прошёл все годы войны. Дошёл до Кенисберга шофером на "Катюше", это было в апреле 1945, дальше войска двинулись на Берлин, а их полк был отправлен на восстановление Москвы. Наверное дальше "Катюши" уже не были так нужны, чтобы не разрушать города Европы. Работал на восстановлении Москвы до декабря 1945 года. Был награждён медалью "За отвагу".

Из воспоминаний сына, Глатко Александра Петровича:

Мой отец очень много и часто рассказывал нам про военные годы. Это время оставило очень много шрамов как телесных, так и душевных, причём душевные были куда больнее- они не затихали и не проходили. Очень часто они давали о себе знать во сне, он вновь и вновь переживал всю боль и тяжесть войны. Главное, что я знаю о моем отце, он очень отважный, сильный и смелый был человек. Он никогда не терял боевой дух и всей душой верил в победу. Мы горды быть его потоками!

Воинская специальность Водитель Катюши
Место рождения Казахстан, кустанайская область