Главатский Геннадий Николаевич
Главатский
Геннадий

Сочинение Даши Главатской внучки  Главатского Геннадия Николаевича.

Мой дедушка Геннадий Николаевич - Участник Великой Отечественной войны. Осенью 1943 года 17-летним пареньком он пошел на войну из далекого городка Гурьевск. Боевое крещение он принял при форсировании реки Великой под Псковом. Вода кипела от разрывов снарядов и мин. Чудом удалось ему доплыть под обстрелом до вражеского берега и сразу в бой. Надолго запомнился этот первый бой и река Великая. Чудом остался в живых. Потом было еще много боев: отражение танковых атак, высадка парашютного десанта в тыл к немцам и др.Первая боевая медаль "За отвагу" - за уничтожение немецкого ДОТа, который сдерживал наступление роты. Еще монгими орденами и медалями награжден мой дедушка.Из них самые дорогие это боевые  медаль "За отвагу", орден "Славы"  и орден "Отечественной войны".
Закончил войну дедушка под Кенигсбергом командиром пулеметного взвода. После войны еще 35 лет дедушка служил в Советской Армии.
Я очень люблю своего дедушку и горжусь им. Он у меня настоящий герой  и защитник Родины.

Сочинение Даши Главатской внучки Главатского Геннадия Николаевича.

Мой дедушка Геннадий Николаевич - Участник Великой Отечественной войны. Осенью 1943 года 17-летним пареньком он пошел на войну из далекого городка Гурьевск. Боевое крещение он принял при форсировании реки Великой под Псковом. Вода кипела от разрывов снарядов и мин. Чудом удалось ему доплыть под обстрелом до вражеского берега и сразу в бой. Надолго запомнился этот первый бой и река Великая. Чудом остался в живых. Потом было еще много боев: отражение танковых атак, высадка парашютного десанта в тыл к немцам и др.Первая боевая медаль "За отвагу" - за уничтожение немецкого ДОТа, который сдерживал наступление роты. Еще монгими орденами и медалями награжден мой дедушка.Из них самые дорогие это боевые медаль "За отвагу", орден "Славы" и орден "Отечественной войны".
Я очень люблю своего дедушку и горжусь им. Он у меня настоящий герой и защитник Родины.