Главин Владимир Алексеевич
Главин
Капитан

Родился 22 июля 1906 года в г. Шуя в семье ткачей.

Образование высшее.

На военную службу призван в 1931 году. С 1942 года участник Великой Отечественной войны. Командир кабельно-телеграфной роты. Принимал участие в военных действиях   на Сталинградском, Центральном, 1-ом Белорусском, 2-ом Белорусском фронтах Отечественной войны.

Отечественную войну закончи в звании капитала, в должности командира взвода подвижных средств.

Имел боевое ранение.

В 1945 г. награжден орденом Красной звезды за умелую организацию и регулярную бесперебойную доставку секретной и совершенно секретной корреспонденции в соответствующие штабы, армии, дивизии

После 1945 года старший инженер отдела промышленности управления Советской Военной Администрации (СВА) провинции Мекленбург.

В 1946 г. награжден орденом Красной Звезды за грамотное руководство в организации отрасли промышленности, в результате восстановления которой возможно стало ввозить в СССР новые виды продукции в счет репораций.

Место рождения Ивановская область, г. Шуя

Боевое подразделение Кабельное-телеграфная рота
Принимал участие Сталинградский, Центральный, I,II Белорусские фронты

Орден Красной звезды

За умелую организацию и регулярную бесперебойную доставку секретной и совершенно секретной корреспонденции в соответствующие штабы, армии, дивизии

За грамотное руководство в организации отрасли промышленности, в результате восстановления которой возможно стало ввозить в СССР новые виды продукции в счет репораций