Глазков Александр Алексеевич
Глазков
Труженик тыла / Труженик тыла

Родился в г. Горьком (б. дер. Стригино Нижегородской области).

Работал на Автомобильном заводе им. В.М. Молотова с сентября 1931 года по январь 1988 года. На заводе изготавливали боеприпасы, танки, оружие.

Работал в кузнечно-рессорном производстве (б. кузнечном корпусе), начинал со слесаря, был механиком участка, старшим мастером, сменным помощником механика корпуса, механиком цеха тяжелых паровых молотов и цеха паровых молотов. В годы Великой Отечественной войны работал механиком участка кузнечного корпуса.

Вел личный дневник во время войны, где описывал работу на заводе, бомбежки и жизнь в военное время в целом.

Награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (1945), медалью «За трудовое отличие» (1952) (к 20-летию Горьковского автозавода), орденом «Дружба народов» (1982) (к 50-летию Горьковского автомобильного завода).

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения Россия, Стригино