Глазков Александр Николаевич
Глазков
Старшина

История солдата

Глазков Александр Николаевич родился в Тверской области, Калининском районе, в семье было 5 детей. В 1939 году отец Александра переехал в Москву, занимался строительством метро, в 1941 году ушёл в ополчение, погиб под Вязьмой.

Два старших брата Глазков Владимир и Глазков Константин пошли в военное училище, были призванный в 1941г. Владимир Николаевич служил в морской авиации, Константин Николаевич был призван в 1941г.,прошел всю войну танкистом

Мой дедушка Глазков Александр Николаевич был призван в 1943 году с 1942 по 1943гг был в учебной части, в 1943 призван в радио войска. Служил в специальном подразделении при Ставке Верховного главнокомандующего

Прошёл Польшу, Венгрию, Чехословакию, Болгарию, Австрию, Румынию и Германию

Его подразделение глушили и перехватывали радиосообщения, давали дизъинформацию фашистам.

Во время службы познакомился с братом своей будущей жены - Воробьевым Владимиром Ивановичем. Сослуживец показал фотокарточку сестры Клавдии и мой дедушка влюбился. После прохождения службы они поженились.

Место рождения Калининский район Тверская область

Боевое подразделение Специальное подразделение при Ставке Главнокомандующего

Прошёл Чехию, Прагу, Болгарию, Австрию, Венгрию, Румынию, Германию

Занимался перехват ом и глушением радиопередач

Награды

За освобождение Варшавы, За освобождение Праги, За освобождение Берлина, за освобождение Бухарест, орден трудового красного знамени

После войны до 1948 был на срочной службе.

После работал радиомонтажником, мастером, старшим мастером на заводе НИИ Точных приборов (закрытое предприятие), занимался созданием космических устройств

Константин
Глазков Константин Николаевич