Глазков Федор Степанович
Глазков
Федор
рядовой (красноармеец) / Стрелок

История солдата

Мой дедушка Глазков Федор Степанович, уроженец села Александровка Давлекановского района, был мобилизован 31 августа 1941 года, попал сначала в 97 запасной стрелковый полк  недалеко от г. Уфа, поселок Алкино. После обучения был направлен в г. Молотов (ныне г. Пермь), где была сформирована 170 стрелковая дивизия второго формирования. Только в апреле 1942 года попал на  Северо-Западный фронт в составе 391 стрелкового полка 170 стрелковой дивизии. Был ранен, получил инвалидность и  комисован в 1944г. Он вернулся домой к семье и продолжал трудиться в колхозе. Дедушка никогда не рассказывал про войну, хотя мы, внуки, его просили об этом. Всегда отшучивался. Но мы были слишком малы, чтобы задавать правильные вопросы и узнать как можно больше о той страшной войне, и какие испытания вынес наш народ. В 1975 году его не стало. Все, что я про него узнал это из интернета, с сайта "Подвиг народа" и переписки с военкоматом.

На фото мой дедушка Федор Степанович с дочерью Натальей(моей мамой), перед отправкой в действующую армию 31 августа 1941г.

У моего дедушки был брат Павел Степанович Глазков 1909г.р., который был призван в первые дни войны и пропал без вести при обороне Себежского рубежа, служил он в также в 170 стрелковой дивизии, только первого формирования. На этом сайте про него есть информация.

Низкий поклон и вечная память нашим дедушкам и бабушкам.

Воинская специальность Стрелок