Глазков Григорий Васильевич
Глазков

История солдата

Наш дедушка, Глазков Григорий Васильевич, участвовал в жестокой Сталинградской битве. Во время боя близким взрывом его контузило и полностью засыпало землёй. Но ему повезло, что его нашли и откопали. Так он остался жив, и после войны стал учителем физики и математики.

Место рождения Челябинская обл., г. Кыштым

Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали нет данных

Орден Отечественной войны II степени

Орден Отечественной войны II степени Место рождения: Челябинская обл., г. Кыштым № наградного документа: 182 Дата наградного документа: 06.11.1985 Номер записи: 1513100856 http://podvignaroda.ru/?#id=1513100856&tab=navDetailManUbil

Мемориал в Волгограде

У памятника защитникам в Волгограде

На занятиях по маскировке

Мемориал защитникам Сталинграда

После войны

После войны Глазков Григорий Васильевич работал учителем физики и математики в школах на Урале, в Адыгее и Краснодарском крае. Многое по хозяйству он делал сам, мастерил всякие нужные приспособления, помогал своим детям ростить внуков.