Глазков Иван Алексеевич
Глазков
младший сержант

История солдата

Глазков Иван Алексеевич родился 01.01.1922 в деревне Чупино Новосибирской области., Маслянинского района.

23.12.1941 Иван Алексеевич был призван на службу Маслянинским РВК, Новосибирской области., Маслянинского района. Проходил службу в 44 стрелковом полку; 7-ом отдельном батальоне при Управлении Контрразведки «СМЕРШ» 3 — го Белорусского фронта;Управлении войск НКВД по охране тыла Западного фронта; 202 запасном стрелковом полку. Во время войны неоднократно участвовал в боях. Ведя бой в районе г. Жиздра в должности стрелка уничтожил 12 немецких солдат, будучи ранен не оставил поле боя до выполнения поставленной подразделению задачи.

Во время службы в отдельном батальоне при отделе УКР «СМЕРШ» фронта показал себя бдительным бойцом, неоднократно участвовал в розыске и задержании агентуры противника, при этом задержал ряд изменников родины. Воинское звание - младший сержант. Награжден: Орденом Славы III степени; орденом Отечественной войны II степени; медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Место рождения Новосибирская область, Маслянинский район, д. Чупино