Глазков Сергей Иванович
Глазков
лейтенант

История солдата

Родился 7 октября 1916 года в с. Мойлово Хвастовнического района Орловской (ныне Калужской) области в семье военного врача и сестры милосердия. С 1931 года обучался в ПТУ г. Москвы, работал токарем на машиностроительном заводе. По окончании ПТУ поступил в Ярославский педагогический институт на факультет журналистики. С третьего курса по комсомольскому призыву перешел в Одесское летное (авиационное) училище, закончил успешно.

Боевой путь

В 1936 году мобилизован Орловским РВК, воевал в Испании. В 1941 году был командиром звена тяжелых бомбардировщиков 132 скоростного бомбардировочного авиаполка 45 авиадивизии. По извещению Центрального архива Министерства обороны СССР  в картотеке по учету безвозвратных потерь офицерского состава значится погибшим 4 июля 1941 года при выполнении боевого задания в районе Стефанешти (Румыния). Экипаж: штурман, стрелок, радист - успели покинуть самолет, а командир Глазков Сергей Иванович - погиб. Самолет был атакован вражескими истребителями, взорвался в воздухе. Место захоронения неизвестно. Награжден Орденом Красной Звезды.